最新消息

学校召开教育部本科教学工作审核评估见面会

发布时间:2016-12-12 20:00:00 | 来源: | 编辑: | 点击:
 

  按照教育部的统一部署和浙江省教育厅的工作安排,12月12日至15日,我校将接受教育部本科教学工作审核评估。
  12月12日上午,教育部本科教学工作审核评估见面会在同心楼四楼会议室召开,专家组全体成员,省教育厅、省教育评估院相关负责人出席见面会,校党委书记仇毅致欢迎词,校长吕帆对自评报告作补充汇报。副校长曹建明,专家组组长、首都医科大学原校长吕兆丰分别主持第一、二阶段会议。
  省教育评估院院长施建祥宣读省教育厅评估文件,并介绍了专家组成员。
  仇毅代表学校对各位专家的到来表示欢迎和感谢。他指出,近年来学校坚定不移地走内涵发展、特色发展之路,不断强化“人才培养是学校的中心工作、教育质量是学校的生命线、是立校之本”的理念,深入推进教育教学改革,着力优化专业结构布局,大力加强大学生创新创业教育,高度重视教学管理和质量保障体系建设,人才培养质量稳步提升。他强调,此次审核评估既是本科教学工作乃至学校全面工作的一次高水平的全方位体检,更是一次促进我校进一步全面深化改革、提高人才培养质量、提升办学水平、推动学校新一轮发展的重要历史性机遇。学校将严格按照有关规定要求,全力配合专家组做好相关工作,确保审核评估工作圆满完成。
  吕帆介绍了学校的办学历程和发展现状后,重点从三个方面进行补充汇报,一是以特色学科创建带动学校全面发展。她说,学校克服不在省城、不挂省牌的劣势,在学科发展上鼓励创新和冒尖,以眼视光特色学科创新发展之路,带动药学、检验医学、临床医学等学科发展,提升学校整体办学水平。二是注重学生实践能力和探究精神培养。学校通过医教协同、构建大临床实践教育平台、举办学科竞赛等提升学生实践能力,锻炼科研思维和创新能力。三是塑造学生“大医大爱”特质。吕帆指出,学校老一辈医大人艰苦创校的历程为学校留下了宝贵的精神财富,学校不断凝练弘扬医大精神,通过强化医德教育、校园文化建设、公益育人品牌等培育学生的医者仁心。面对新形势、新任务,吕帆表示,学校将继续坚持开放创新、艰苦奋斗,以超常规的思维、国际化的视野吸引人才、培育人才,推广教育教学新理念,深化教学改革,加强内涵建设,不断提升人才培养质量和办学水平。
     吕兆丰对评估工作作了说明,他说,此次审核评估是教育部推进“五位一体”教育保障体系的重要组成部分,其核心是学校的自我监督和自我评估,专家组将充分利用这几天时间进行现场考察,对学校自评做出客观确认。吕兆丰说,温州医科大学作为一所发展比较成功的地方高校,近年来发展成果显著,但也面临着困难和挑战,在此次审核评估中,专家组将在学校自评基础上,围绕“五个度”,结合“6+1”项目,对学校进行全面了解,通过发现问题、分析问题,为学校更好地发展问诊把脉。他希望学校师生充分展示成绩,正视问题和困难,配合专家组共同完成审核评估任务。
  校领导,各职能部门、二级学院、附属医院负责人及师生代表等参加了见面会。
  见面会后,专家组一行集体考察了中试基地、体育馆、人体科学馆、附属第一医院和生命健康小镇等。接下来专家组将以深度访谈、听课看课、现场考察、查阅资料等形式对学校本科教学工作开展审核评估,并将于15日下午反馈意见。

关于温州医科大学    |    统一认证    |    移动平台    |    站长统计

Copyright © wenzhou medical university 地址:温州茶山高教园区温州医科大学 邮编:325035