最新消息

迎评促建工作稳步推进,本周启动二级学院教学检查

发布时间:2016-10-08 21:20:00 | 来源: | 编辑: | 点击:
根据温州医科大学本科教学工作审核评估评建工作方案的安排,10月8日-14日,教务处启动对14个二级学院和教学单位,开展为期七天的审核评估工作专项教学检查。
继9月22日学校召开本科教学工作审核评估领导小组工作会议之后,根据学校审核评估评建工作方案的计划,各部门围绕工作方案,继续稳步推进各项迎评促建工作的开展。
10月8日-14日,教务处结合“三期教学检查”中的常规期初教学检查,专题围绕审核评估工作,启动为期七天的专项检查工作。

专项检查围绕本科教学工作审核评估的各项准备工作和专业评估整改工作展开,包括学院办学定位和人才培养目标、师资队伍和教学资源建设、人才培养过程的各环节、人才培养的效果,以及学院教学质量的评估和办学特色。

专项检查团,以学校教学相关的职能部门、二级学院和教学单位的教学主管领导、学校教学督导团专家以及各学院教学具体管理执行者等组成。此次专项检查团的特别组织,旨在进一步落实审核评估工作的关键环节,同时促进各学院之间的工作交流学习。
专项检查第一站和第二站,分别是第一临床医学院、生物医学工程学院、信息工程学院。

曹建明副校长亲自深入一线,参与部分学院的专项检查。他指出,此次本科教学工作审核评估是当前学校各项工作的“重中之重”。目前,各学院和教学单位已高度重视,此次专项检查就是为了进一步促进大家落实各项迎评促建工作,深入挖掘、总结和优化,高质量高标准地完成此次审核评估工作。


检查团根据审核评估项目,分别组成定位与目标项目组、教师队伍项目组、教学资源项目组、培养过程项目组、学生发展项目组和质量监测与控制(含自选特色)项目组等多个小组,根据专项检查评分表,通过查阅材料和访谈,详细了解各项目的评建情况,对检查中发现的问题进行及时沟通,并对取得的成绩和存在的不足,现场予以反馈。

关于温州医科大学    |    统一认证    |    移动平台    |    站长统计

Copyright © wenzhou medical university 地址:温州茶山高教园区温州医科大学 邮编:325035