最新消息

【审核评估系列5】抓细做实 教学专项检查保质量——教学专项检查第五站:社会科学教学部

发布时间:2016-09-20 16:21:29 | 来源: | 编辑: | 点击:
 导语
  审核评估的重点:审核评估核心是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价。重点考察办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度,教师和教学资源条件的保障度,教学和质量保障体系运行的有效度,学生和社会用人单位的满意度。为进一步加强试卷质量管理,做好审核评估的准备工作,从9月1日开始,校本科审核评估督导组组织高教所、教务处、校督导团开展为期近2个月的教学专项检查工作。
 
  9月18日教学专项检查组来到了社会科学教学部进行为期1天的检查工作。会议由校本科审核评估督导组组长周健民教授主持,会议受到了高度的重视,社会科学教学部郑卫荣副主任携各教研室主任、教师、办公室管理人员积极配合完成检查工作。
 



 
    检查
 
    检查时间:2016年9月18日
    检查地点:温州医科大学茶山校区同仁楼A302
    检查项目:试卷;教案;教学督导、教师发展
 
  本次检查对象为上学期期末考试试卷,专家按照《温州医科大学考试管理和试卷专项检查主要内容与标准》进行逐条检查,重点检查试卷的规范性、成绩评定的合理性、试卷分析及反馈改进机制的完善性等。最后专家对试卷中发现的问题进行面对面反馈。通过本次专项检查,进一步查找出试卷质量管理中的突出问题和薄弱环节,为审核评估打下良好基础。



 

关于温州医科大学    |    统一认证    |    移动平台    |    站长统计

Copyright © wenzhou medical university 地址:温州茶山高教园区温州医科大学 邮编:325035