最新消息

【审核评估系列4】加强试卷监控,提高临床教学质量——教学专项检查第四站:第一临床医学院

发布时间:2016-09-13 17:25:00 | 来源: | 编辑: | 点击:
导语
  审核评估范围:主要包括学校的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障以及学校自选特色等方面,涵盖学校的办学定位及人才培养目标,教师及其教学水平和教学投入,教学经费、教学设施及专业和课程资源建设情况,教学改革及各教学环节的落实情况,招生就业情况、学生学习效果及学风建设情况,质量保障体系的建设及运行情况等。为进一步推进我校12月份的审核评估工作, 校本科审核评估督导组组织高教所、教务处、校督导团开展为期2个月的教学专项检查工作。

  按计划,校教学检查组来到第一临床医学院开展为期2天的试卷专项检查,检查会议由校本科审核评估督导组组长周健民教授主持,第一临床医学院教学副院长诸葛启钏、学院办冯建武主任、张宇、黄洁出席会议。



    检查组组长:
    徐正惠
    检查组组员:
    王公望、严哲、夏钦贵、张启瑜、李智渊、余清、王玉明、帅茨霞、倪丽艳、林锡芳
    检查时间:
    9月9日、9月12日
    检查地点:
    附一南白象院区1号楼-1层临床技能中心D02室
    检查项目:
    试卷;教案;教学督导

  此次检查针对第一临床医学院2016年春季学期开设的35门课程的试卷进行抽检,抽检试卷达2000余份,重点核查试卷命题、考核、评阅、成绩核算等各环节,抽检试卷分析、成绩分析、考试管理及材料归档等情况,抽查5门课程教案。








  考试直接反映教学过程中教与学的情况,体现了教师教风、学生学风以及教学的质量,是对教育学的检验,把握好试卷质量关,对促进教学、引导学生完成学业意义重大。此次全校性的检查,对强化学院教学管理工作规范化、制度化起到了很好的促进作用。

关于温州医科大学    |    统一认证    |    移动平台    |    站长统计

Copyright © wenzhou medical university 地址:温州茶山高教园区温州医科大学 邮编:325035