最新消息

【审核评估系列3】试卷督检查细节 不避问题务实效——教学专项检查第三站:眼视光学院

发布时间:2016-09-09 14:35:00 | 来源: | 编辑: | 点击:
导语
  本科教学审核评估工作要有“五个度”:学校办学定位与社会需求的符合度;高校四项职能对办学定位的支撑度;人才培养各环节之间的吻合度;教学资源对人才培养的保障度;学生、社会和政府对人才培养质量的满意度。为进一步推进我校12月份的审核评估工作, 校本科审核评估督导组组织高教所、教务处、校督导团开展为期2个月的教学专项检查工作。

 
  学校教学检查的第三站来到眼视光学院。检查组由杜友爱、夏钦贵、余清、施明光组成,组长杜友爱教授。高教所所长周健民主持本次检查会议,教务处黄宝兴副处长,眼视光学院张建副书记及教学办工作人员出席会议。




 
  本次专项检查重点督查试卷质量及管理,抽查教案,检阅学院教师发展、教学督导工作。检查工作认真、客观、细致、具体,检查组逐项校对,对试卷管理、试题质量、卷面评阅等问题逐条记录,并提出针对性建议,如试卷批改分析、归档的规范性等等。
  此次专项检查得到学校领导的高度重视。下午反馈会议,校教学副校长曹建明、校本科审核评估督导组组长周健民教授,教务处叶发青处长、黄宝兴副处长,眼视光学院张建副书记携教研室主任、教学秘书及教学办工作人员出席。检查组进行面对面、逐条目的反馈,使问题明确、具体,便于各课程组整改。希望通过本次试卷检查能引起各课程组的高度重视,要严格要求,加强试卷管理,以提高试卷的整体质量。

 
(2016年9月8日  眼视光科教楼六楼会议室)

关于温州医科大学    |    统一认证    |    移动平台    |    站长统计

Copyright © wenzhou medical university 地址:温州茶山高教园区温州医科大学 邮编:325035