最新消息

专业认证工作稳步推进—我校召开“教育部护理学和药学专业认证工作协调会”

发布时间:2016-08-16 16:39:58 | 来源: | 编辑: | 点击:
   专业认证是国际通行教育质量保障制度,其核心是要确认专业毕业生达到行业认可的质量标准,以培养目标和毕业生出口要求为导向的质量评价。为推动学校专业建设,加强专业教学改革、提高专业人才培养的契合度。学校在口腔、临床医学专业认证基础上,积极通过准备和申请,护理学和药学两个专业成功获得2016年专业认证资格。为进一步加强本年度参加认证专业工作有条不紊地推进,8月15日上午,学校召开“温州医科大学教育部护理学和药学专业认证工作协调会”。
  
  会议由教务处叶发青处长主持,温州医科大学曹建明副校长、各相关职能部门、认证专业学院领导和工作人员40余人参会。护理学院卢中秋院长和药学院梁广院长分别就2个专业认证概况、认证准备情况进行整体介绍,对存在问题和对策进行分析,并根据前期工作进度制定后续工作计划。


  曹建明副校长肯定护理学院和药学院为推进专业认证进行的全方位准备,同时对相关职能部门和认证所在学院积极支持给予高度肯定。他说,专业认证工作既是判断学校专业教育目标是否达到专业办学基本要求,也能帮助学校不断改进质量,促进学校办学教育质量不断提升。另外,专业认证不是一个专业或一个学院工作,而是全校性工作,希望各个部门从学校发展贡献度的高度做好这项事情。继续保持良好发展态势,大力支持两个专业认证准备工作,促进我校教学事业整体发展。 
    
  为进一步明确各职能部门和认证专业所在学院在专业认证工作中的任务,会上专业所在学院向各与会部门下发《教育部护理专业认证指标解读及任务分解明细表》和《教育部药学专业认证支撑材料目录》等资料。
  叶发青处长指出专业认证工作是全校教学重点工作之一,各部门应切实配合专业所在学院做好认证工作,落实部门联络人员,确定材料整理截止时间,保质保量完成认证工作。

  会上,各职能部门和专业所在学院也强调了专业认证对推动学校各项工作的重要意义,纷纷表示一定全员全程全方位做好认证相关工作。

 

关于温州医科大学    |    统一认证    |    移动平台    |    站长统计

Copyright © wenzhou medical university 地址:温州茶山高教园区温州医科大学 邮编:325035